Организация РХБ защиты в мотострелковой роте на бтр-80 при переходе к обороне водной преграды вне соприкосновения с противником (противник подразделения армии ФРГ)

Организация РХБ защиты в мотострелковой роте на бтр-80 при переходе к обороне водной преграды вне соприкосновения с противником (противник подразделения армии ФРГ)
Политология
курсовая
36
МВОКУ
2018
RUB 1575
1575р.

Нажмите, чтобы зарегистрироваться. Работа будет добавлена в личный кабинет.

Введение…………………………………………………………………………3
1.Организация РХБ защиты мотострелковой роты при переходе к обороне.6
2. Мотострелковая рота на БТР-80……………………………………………14
3. Организация подразделений бундесвера ФРГ…………………………….24
Заключение……………………………………………………………………..32
Список источников и литературы……………………………………………..33
Приложение…………………………………………………………………….34
Актуальность исследования данной темы заключается в том, что не смотря на высокий правовой уровень международных договоренностей о запрещении применения оружия массового поражения (Далее – ОМП), данное оружие все равно продолжает применяться в военных конфликтах нашего времени. Причем такое оружие применяется даже в карательных операциях против восставшего мирного населения. Так, иракский авторитарный лидер Саддам Хусейн использовал отравляющие вещества (газы, далее ОВ), против восставшего курдского народа в 1989 г. Также есть не ясные сведения о попытках применения ОВ ливийским авторитарным лидером полковником Муаммаром Кадаффи в начале 1980-х гг. против массовых забастовок социально обездоленного чернокожего населения провинции Феццан. Ливийская Джамахирия обладала химическим ОМП, но после падения режима Кадаффи этот вопрос прекратил обсуждаться на дипломатическом уровне. В настоящее время это оружие перешло в руки либо местной националистической группировки, либо, что гораздо хуже, в руки одной из экстремистских религиозных группировок.
Авторитарный режим Б. Асада в Сирии уже не однократно применял химическое оружие против восставшего гражданского населения. Поскольку такие действия квалифицируются в международном праве как геноцид, режим Б. Асада последние случаи атак с применением химического ОМП перекладывает на боевиков из радикальных религиозных группировок. Отметим, что с точки зрения боевиков, такие действия не логичны, т. к. мусульманин не имеет права жестоко убивать других мусульман. Даже на пути джихада. Зато такие действия вполне логичны со стороны правящей в Сирии элиты, принадлежащей к секте алавитов, радикальному течению шиитского ислама. Мусульмане-сунниты, с данной точки зрения – иноверцы, их можно и даже нужно убивать на пути джихада, а путь джихада – оптимальный путь самореализации для верующего шиита.
Под защитой РХБ подразумевается защита войскового подразделения от угроз, которые несет с собой применение противником оружия массового поражения – ядерного, химического и биологического. Большая часть ответственности в условиях крупномасштабного вооруженного конфликта с НАТО лежит на войсках РХБзащиты. Отметим, что в данном случае войска бундесвера ФРГ также располагают войсками АСВ, которые выполняю аналогичные функции. Кроме того, в их задачи входит обработка личного состава, вышедшего из района, где потенциально возможно было применено ОМП, обработка вооружения и военно-материальных средств. Данные войска также используются для постановки дымовых завес .
Первой задачей, которую необходимо осуществить при постановке РХБ защиты для роты мотострелков на обороне- это выяснить, применялось ли на данном рубеже обороны ОМП, насколько давно, в каких масштабах. Эту информацию командир роты может получить из нескольких источников: - из опросов представителей местных уцелевших некомбатантов, т, е. представителей выжившего гражданского населения;
- из консультаций с представителями войск РХБзащиты, а также из общения с представителями медслужбы, если такие имеются на месте постановки оборонительного рубежа;
- самостоятельная оценка местности, исходя из познаний, почерпнутых в годы обучения в военном учебном заведении.
М. Барятинский. Отечественные колёсные бронетранспортёры БТР-60, БТР-70, БТР-80. — Москва: Моделист-конструктор, 2007. — С. 46. — 64 с. — (Бронеколлекция, спецвыпуск № 11)
БТР-80. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. — 3 издание. — Воениздат, 1989. — С. 17. — 634 с..
Голубь С. Довыдченко А. Военнослужащий бундесвера XXI в.//Зарубежное военное обозрение, 2005, №1, с. 14-19.
Нестеренко В. Основные направления развития зарубежных ПТРК (рус.) // Зарубежное военное обозрение. — 1990. — № 1
Общая тактика в учебном курсе высших военно-учебных заведений Сухопутных войск. Владивосток, 2005
Родионов А. Н. Янковский В. И. Острейко И. К. Дубовик А. С. Пособие по тактической и технической подготовке. Минск, 2015
С. Шумилин. Советские бронетранспортёры БТР-60/70/80/90. — Киров: Кировское общество Любителей военной техники и моделизма, 2000. — Т. 2. — С. 17. — 57 с. — (Военные машины № 15).
Pardee, Robert E. CBR Warfare and Logistics. // Military Review. — April 1963. — Vol. 43 — No. 4.