Правопорядок и общественный порядоок

Правопорядок и общественный порядоок
Теория государства и права
курсовая
31
2019
RUB 1500
1500р.

Нажмите, чтобы зарегистрироваться. Работа будет добавлена в личный кабинет.

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы анализа правопорядка и общественного порядка 5
1.1. Понятия законности и правопорядка 5
1.2. Понятие общественного порядка 9
1.3. Общественный порядок как объект преступления 12
2. Особенности охраны правопорядка и общественного порядка 16
2.1. Понятие общественного порядка и его охрана как основные направления в деятельности органов внутренних дел (МВД) 16
2.2. Органы и подразделения, обеспечивающие охраны общественного порядка в системе МВД 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что многие ученые юристы и практические работники уделяют огромное внимание этой проблеме, ведь она занимает одно из центральных мест в теории государства и права и от ее решения во многом зависит правовое положение личности, ее права и свободы, состояние политического режима в обществе.
В нашей стране режим законности не утвердился, так как большинство людей нарушают нормы права, настоящего правопорядка тоже нет. За последние годы возросло количество совершаемых преступлений. Война в Чечне, волна террористических актов – это обуславливает необходимость серьезного изучения законности и правопорядка. Нарушения законности представляют собой огромную опасность, свидетель которому – история. Социальные катаклизмы, бунты, государственные перевороты, которые всегда сопровождаются массовым нарушением требований юридических норм, приводят к смертям людей, разрушению социальных, культурных и материальных ценностей.
Тема законности и правопорядка приобретает еще большее значение и актуальность в период создания предпосылок для создания правового государства. Законность обеспечивает истинную свободу личности, реальность ее прав и свобод, содействует осуществлению принципа разделения властей, деятельности государственных органов в рамках их компетенции и полномочий.
Для того чтобы обеспечить в Российской Федерации стабильность и гармоничность общественной жизни нужно тщательно изучить законность и правопорядок в теоретическом плане, а уж потом переходить на практике к осуществлению требований законности. Законность и правопорядок являются одними из важнейших вопросов в правовом государстве. Все развитые и развивающиеся страны стремятся к тому, чтобы они соблюдались.
Цель работы – анализ особенностей правопорядка и общественного порядка.
Задачи исследования:
Теоретические основы анализа правопорядка и общественного порядка

1.1. Понятия законности и правопорядка

Законность - принцип права, которым определятся демократический режим государства и общества. Суть принципа законности состоит в требованиях строгого и неукоснительного соблюдения законов и подзаконных актов всеми гражданами, организациями и государственными структурами. Смысл принципа законности также раскрывается через гарантированную им реальную возможность граждан осуществлять свои субъективные права, исключение произвола со стороны государственных органов и их должностных лиц.
Правопорядок - такое устройство общества, при котором, с одной стороны, основные общественные отношения регулируются правом, а с другой - поведение субъектов таких отношений соответствует нормам закона. Другими словами, правопорядок - это упорядоченность общественных отношений, базирующийся на принципе законности. Факторы гарантий законности и правопорядка Гарантии законности и правопорядка могут быть рассмотрены в широком и узком смысле. В широком смысле такие гарантии базируются на общих гарантиях права:
- авторитет сущности права, которое понимается как общесоциальная справедливость, обеспечиваемая государством;
- качества содержания и формы изложения норм права;
- нравственно-правовых ценностях права: свободе и равенстве, толерантности и веротерпимости, народовластии и разделении властей, рационального использования ресурсов природы;
- презумпции невиновности и так далее .
Гарантировать законность и правопорядок в широком смысле могут следующие факторы:
- политический - действительное соотношение сил: классовых, партийных, национальных и иных подобных им сил, их степень организации, общественной активности и направление политического курса, и т. п.);
- экономический - уровень экономического развития, положительная динамика роста или стагнация, а также иные существенные тенденции;
- общественный - объединения людей для различных неполитических целей;
- культурный - понимание обществом и государством основных культурных ценностей, общий уровень правовой культуры правоприменителя и гражданина;
- организационный - подготовка кадров, способных гарантировать квалифицированное соблюдение законности и правопорядка, создание комфортных условий работы и др.;
- идеологический - идеология в государстве, также идеология, которая выражает устойчивое правосознание обывателя и профессионала;
- социальный - социальная защищенность, стабильно гарантированный уровень жизни граждан, действующий социальный контроль за деятельностью правоприменителя .
В узком смысле к гарантиям правопорядка и законности относятся исключительно юридические моменты:
- урегулированный процесс правотворческой и правоустанавливающей деятельности, обеспечивающий воплощение в его рамках общеправовых принципов;
- юридические механизмы, закрепленные в национальном законодательстве страны и международных нормах, благодаря которым гарантируется проведение законов в жизнь;
- подготовка юридических кадров, отвечающих высоким квалификационным требованиям, рациональное распределение трудовых ресурсов, нормальная организация работы правоохранительных органов, улучшение методов по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений;
- качественный контроль и надзор единообразием в реализации нормативных установлений .
Обеспечение законности и правопорядка возможно только при соблюдении правовой чистоты в работе всех уровней государственной власти. Особенно данный тезис касается правоохранительной системы, ее кадровой и уголовно-процессуальной политики в отношении граждан.
В системе органов правопорядка значительное место принадлежит так называемым органами предварительного расследования преступлений, к числу которых в нашей стране относятся Следственный комитет РФ, Следственные управления органов внутренних дел, отделы дознания, и т.д.
Кроме того, отдельные полномочия в сфере предварительного расследования (преимущественно в форме дознания) могут быть осуществлены должностными лицами непрофильных органов правопорядка, например, таможенными органами, органами МЧС, Федеральной службы судебных приставов, и т.д.
Функцией соответствующих органов, как следует из их названия, выступает осуществление предварительного расследования преступлений, которое в нашей стране может быть реализовано в форме дознания или в форме предварительного следствия.
При этом само по себе предварительное расследование признается досудебной стадией производства по уголовному делу, следовательно, судебное следствие, и все те процессуальные моменты, которые происходят в процессе разбирательства уголовного дела в суде, стадией предварительного расследования не охватываются, и, соответственно, не входят в сферу компетенции соответствующих правоохранительных органов.
Продолжая характеристику органов правопорядка в Российской Федерации невозможно не остановиться на анализе признаков и особенностей деятельности ключевого органа обеспечения правопорядка и безопасности – полиции РФ. Данный орган в настоящее время признается составным элементом единой централизованной системы Министерства Внутренних Дел. В качестве целей деятельности органов полиции провозглашается защита жизни и здоровья, а также всех иных прав и свобод физических лиц, противодействие преступности, охрана общественного порядка, и т.д. Для достижения обозначенных целей и задач в структуре Полиции образуются различные Главные управления, дифференцируемые по содержательному признаку.
Так, например, в настоящее время в структуре российской полиции выделяются управления по обеспечению безопасности дорожного движения, по противодействию экстремизму, по вопросам миграции, управление уголовного розыска, по контролю за оборотом наркотических средств, и т.д. Кроме того, выделяются различные департаменты и управления, совместная деятельность которых, направлена на обеспечение общественного порядка, и достижение целей законности и социального благополучия.
Достаточно интересной представляется точка зрения о том, что наряду с элементами обозначенными выше, в системе органов правопорядка целесообразно выделять органы, оказывающие юридическую помощь, поскольку, с одной стороны, право на получение соответствующей квалифицированной помощи гарантируется на уровне действующей Конституции РФ, а с другой – участие адвокатов и профессиональных юристов в большинстве случаев способствует обеспечению более качественной защиты прав и законных интересов граждан от их реального или потенциального нарушения (оспаривания) .
При этом особое значение в рассматриваемом вопросе принадлежит именно адвокатуре, поскольку она, как известно, выступает важнейшим правозащитным институтом гражданского общества, определение которого может быть сформулировано следующим образом:
Адвокатура – социально-правовой институт, призванный обеспечивать защиту прав, свобод и интересов граждан во взаимоотношениях с юрисдикционными органами, иными органами государственной власти (включая органы предварительного расследования), органами местного самоуправления, а равно в отношениях с иными гражданами и юридическими лицами.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абдулаев М.И. Теория государства и права. – СПб.: Питер, 2013. С.348
2. Абдулаев, М. И. Теория государства и права / М.И. Абдулаев. - М.: Санкт-Петербург, Издательский дом "Право", 2016. - 468 c.
3. Бочаров С.Н. К вопросу о взаимодействии органов внутренних дел и частных охранных организаций // Административное и муниципальное право. - 2016. - 12. - C. 61 - 63.
4. Братановский, С. Н. Теория государства и права / С.Н. Братановский. - М.: Приор-издат, 2013. - 174 c.
5. Венгеров, А. Б. Теория государства и права / А.Б. Венгеров. - М.: Омега-Л, 2015. - 608 c.
6. Власова, Т.В. Теория государства и права / Т.В. Власова. - М.: Книга по Требованию, 2016. - 226 c.
7. Гайдукова О.М. Организация взаимодействия участковых уполномоченных полиции с молодежными формированиями правоохранительной направленности: учебно-методическое пособие / О.М. Гайдукова, А.Г. Сорокина. – Барнаул: Барнаульский юридический институт МВД России, 2014. С. 22.
8. Головистикова, А. Проблемы теории государства и права. Учебник / А. Головистикова, Ю. Дмитриев. - М.: Эксмо, 2018. - 832 c.
9. Емельянова Е.В. Взаимодействие МВД России и ФСИН России в сфере профилактики правонарушений: проблемы и перспективы // Вестник Владимирского юридического института. – 2014. № 3(32). 190 с.
10. Енгибарян, Р. В. Теория государства и права / Р.В. Енгибарян, Ю.К. Краснов. - М.: Норма, 2013. - 576 c.
11. Иванников, И. А. Теория государства и права / И.А. Иванников. - М.: Юрлитинформ, 2015. - 392 c.
12. Комаров С.А. Общая теория государства и права: Учебник. М.:Юрайт, 2014. С.376
13. Комаров, С. А. Общая теория государства и права / С.А. Комаров. - М.: Издательство Юридического института, 2015. - 608 c.
14. Лазарев В.В. Общая теория права и государства.- М.: Юристъ, 2015. –С.472
15. Лазарев, В. В. Теория государства и права / В.В. Лазарев, С.В. Липень. - М.: Юрайт, Юрайт-Издат, 2016. - 640 c.
16. Летушева, Н. И. Теория государства и права / Н.И. Летушева, М.В. Летушева. - М.: Академия, 2014. - 208 c.
17. Лопухов Д.В. Основные требования к деятельности сотрудников полиции в свете федерального закона «О полиции» // Вестник Екатерининского института. – 2013. – № 3(23). С. 67.
18. Мазарчук, Д. В. Общая теория государства и права. Ответы на экзаменационные вопросы / Д.В. Мазарчук, Н.А. Глыбовская. - М.: ТетраСистемс, 2013. - 144 c.
19. Малахов, В. П. Теория государства и права / В.П. Малахов, И.А. Горшенева, А.А. Иванов. - М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2014. - 160 c.
20. Малько, А.В. Теория государства и права / А.В. Малько. - М.: ЮРИСТЪ, 2015. - 304 c.
21. Морозов С.В. Актуальные вопросы развития системы предупреждения преступности органами внутренних дел // Вестник Московского университета МВД России. 2014. № 10. 250 с.
22. Нерсесянц В.С. Общая теория права и государства. – М.: Изд-во НОРМА, 2014. С.535
23. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции: учебное пособие / А.Н. Кокорев, М.С. Лаврентьева. – М.: КНОРУС, 2014. С.205.
24. Теория оперативно-розыскной деятельности : учебник / под ред. К.К. Горяинова, В.С. Овчинского, Г.К. Синилова. М.: ИНФРА-М, 2016. 560 с.
25. Щедрин Н.В. Основы общей теории предупреждения преступности. Красноярск, 2015. 250 с.
26. Щупленков О.В., Щупленков Н.О. Проблемы взаимодействия гражданского общества и государства в современной России // NB: Вопросы права и политики. - 2013. - 4. - C. 1 - 55.