Взаимодействия государственной власти и бизнес групп: особенности урегулирования и разрешения конфликтных ситуаций в современной России.

Взаимодействия государственной власти и бизнес групп: особенности урегулирования и разрешения конфликтных ситуаций в современной России.
Конфликтология
курсовая
40
МГУ
2019
RUB 1500
1500р.

Нажмите, чтобы зарегистрироваться. Работа будет добавлена в личный кабинет.

Содержание


Введение 4
I. Глава .Теоретические подходы к изучению взаимодействия бизнеса и власти 5
1.1 Основные модели взаимодействия власти и бизнес-групп: отечественный и зарубежный опыт 5
1.2.Факторы и предпосылки возникновения конфликтных ситуаций между государством и бизнес-группами. 16
II. Глава Особенности урегулирования и разрешения конфликтных ситуаций между властью и бизнесом в современной России 21
2.1 Анализ конфликтных ситуаций во взаимоотношении власти и бизнес-групп 21
2.2. Технологии урегулирования конфликтных ситуаций между властью и бизнесом 24
Заключение 38
Список литературы 39

Введение
Деловые коммуникации государства и бизнеса в России остаются злободневным вопросом, находящимся в прицеле внимания, как политиков, так и экономистов всей страны Качество взаимодействия, налаженное сотрудничество данных элитарных прослоек общества основа поступательного развития страны в текущих неоднозначных внешнеполитических обстоятельствах. В текущей период развития информационного общества и трансформации экономики в новую «Цифровую экономику» вопросы эволюцианирования институтов сотрудничества власти и бизнеса становятся остро и нуждаются в ускорении темпов развития. В тоже время предметная область исследования отношений бизнеса и органов государственной власти сводиться не только к изучению формальных институтов и публичных практик.
До сих пор не было уделено надлежащего внимания внутриорганизационному конфликту в сфере государственной гражданской службы, его динамике, субъектности и управлению. Так, данный тип конфликта не нашел должного отражения ни в современных учебниках и учебных пособиях по государственному и муниципальному управлению, ни в комментариях к Федеральному закону от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».
Целью работы является выявление особенностей взаимодействия государственной власти и бизнес групп: особенности урегулирования и разрешения конфликтных ситуаций в современной России.
В соответствии с поставленной целью в работе были определены следующие задачи:
- рассмотреть основные модели взаимодействия власти и бизнес-групп;
- рассмотреть факторы и предпосылки возникновения конфликтных ситуаций между государством и бизнес-группами;
I. Глава Теоретические подходы к изучению взаимодействия бизнеса и власти
1.1 Основные модели взаимодействия власти и бизнес-групп: отечественный и зарубежный опыт
Выстраивание конструктивной, взаимовыгодной и прозрачной системы взаимоотно¬шений между государством и бизнесом является приоритетной задачей органов государ¬ственной власти России на протяжении всего постсоветского периода. От эффективности реализации различных форм сотрудничества между властью и бизнесом зависит не только экономическое процветание страны, но и улучшение качества жизни населения в целом, ввиду чего понимание траектории развития отношений между предпринимательством и властью, а также анализ влияющих на них специфических факторов представляют науч¬ный интерес и предмет многочисленных исследований.
Главной отличительной особенностью современных моделей взаимодействия органов власти и бизнес-структур в России является исторически сложившийся характер их взаи¬моотношений: начиная с петровских мануфактур почти все крупные предприятия были сформированы и функционировали при прямом участии государства, в результате чего произошло так называемое сращивание аппаратов управления государством и рынком. Имела место ангажированная (симбиотическая) модель взаимодействия, характеризующа¬яся единством и взаимозависимостью власти и бизнеса.
Период перестройки и произошедший в ускоренных темпах процесс приватизации госсобственности показали, что, несмотря на изменение политического курса, характер взаимодействия представителей нового бизнес-сообщества и власти хоть и несколько трансформировался, но по своей сути остался неизменным: в стремлении получить наиболее выгодные объекты госсобственности, а также льготы от государства на развитие свое-го дела, крупные отечественные предприниматели осуществляли попытки «приватизиро¬вать» и политическую власть, навязывая свои правила игры. Сформировалась модель при¬ватизации власти, характеризующаяся сосредоточением форм управляющего воздействия в руках группы наиболее влиятельных экономических субъектов.
Также данный период времени отличался повсеместным лоббированием интересов отдельных предпринимателей на политической арене: принимались законопроекты, со¬держащие в себе выгодные для отдельных предпринимателей нормы, в органы власти де¬легировались представители бизнес-групп, главной целью которых было отстаивание ин-тересов отдельных бизнес-структур. Взаимодействие между властью и бизнесом происхо¬дило по модели лоббирования point-to-point, когда определенное бизнес-объединение встраивается в деятельность органов государственной власти и продвигает свои интересы.
На региональном уровне в описываемый период времени между властью и бизнесом вза¬имодействие осуществлялось по моделям «конфронтации» и «конкуренции» [1]. В ряде реги¬онов, в которых крупные предприятия не стремились к конструктивному взаимодействию с органами власти, их деятельность была затруднена принятием ряда региональных норматив¬но-правовых актов, нацеленных на ограничение влияния и возможностей самостоятельного развития бизнеса. В регионах, где представители бизнеса сделали упор на захват ниш рынка и предложение широкого спектра товаров и услуг по приемлемым для потребителей ценам, стремясь дистанцироваться от политики и получить наибольшую прибыль, органы регио¬нальной власти осуществляли попытку конкурировать с данными бизнес-структурами через поддержку организаций, созданных на базе структур советского Минторга и Госснаба.
Данная система взаимодействия просуществовала до начала 2000-х гг., после чего орга¬нами власти впервые была осуществлена попытка дистанцировать представителей бизнес¬элиты и олигархии от управления государством. Сменившийся аппарат управления опреде¬лил новый вектор развития отношений между властью и бизнесом, характеризующийся уси-лением роли государства в экономике и повышением административного контроля. Попытка диполитизировать отношения бизнеса и государства вызвала волну недовольства среди крупных предпринимателей, что в конечном итоге привело к оттоку больших объемов фи¬нансовых активов за рубеж и ухудшению общего инвестиционного климата в стране.
На короткий период взаимодействие между властью и бизнесом осуществлялось по модели «игнорирование», сформированной в условиях перехода от конфронтации к доми¬нированию и сосредоточении внимания власти на других политических и экономических проблемах государства, а затем государство начало активное наступление на бизнес¬структуры с целью увеличения доли государственных активов в экономике и возврата ра¬нее утраченных прав и привилегий.
Список литературы


1. «Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции» (принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-м пленарном заседании 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН) / Справочная правовая система «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons (дата обращения: : 07.06.2019).
2. «KonventsiyaOrganizatsiiOb”edinennykhNatsiiprotivkorruptsii» (prinyata v g. N’yu-Iorke 31.10.2003 Rezolyutsiei 58/4 na 51-m plenarnomzasedanii 58-i sessiiGeneral’noiAssamblei OON) / Spravochnayapravovayasistema «Konsul’tantPlyus» [United Nations Convention Against Corruption (adopted in New York on October 31, 2003 by Resolution 58/4 at the 51stplenary meeting of the 58th session of the UN General Assembly)]. Available at: https://www.unodc.
3. Указ Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.kremlin. ru/acts/bank/43027 (дата обращения: : 07.06.2019).
4. Указ Президента РФ от 15 мая 2008 г. № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.kremlin.ru/acts/bank/43027 (дата обращения: : 07.06.2019).
5. Послание Президента Федеральному Собранию РФ от 01.03.2018 г. [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://kremlin.ru/events/president/news/56957, (дата обращения: : 07.06.2019).
6. Послание Президента Федеральному Собранию РФ от 04.12.2014 г. [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://kremlin.ru/events/president/news/47173 (дата обращения: : 07.06.2019).
7. Послание Президента РФ Д. А. Медведева Федеральному Собранию РФ от 30.11.2010 г. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/econreg/aboutecon/doc20101130_013 (дата обращения: : 07.06.2019).
8. Глаголев, С. Н. Экономика современной России: проблемы и перспективы развития: монография / С. Н. Глаголев, В. В. Моисеев. Белгород: Изд-во БГТУ, 2016. 274 с.
9. Олсон, М. Возвышение и упадок народов: Экономический рост, стагфляция и социальный склероз: монография. Пер. с англ. / М. Олсон. Новосибирск: Экор, 1998. 432 с.
10. Моисеев, В. В. Государственная политика экономического развития современной России (2000—2016 гг.): монография / В. В. Моисеев. М.;Берлин, 2017. 349 с.
11. Моисеев, В. В. Россия в глобальном кризисе: монография / В. В. Моисеев. М: Директ-Медиа, 2014. 803 с.
12. Бастрыкин: Рейдерам почти всегда помогают чиновники органов госвласти [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://realty.ria.ru/realtynews/20091013/62239.html (дата обращения: : 07.06.2019).
13. Бизнес без коррупции? Как предприниматели помогут победить казнокрадов [Электронный ресурс] / Е. Генина. — Режим доступа: http://www.aif.ru/money/corruption/1370103 (дата обращения: 31.01.2019).
14. Все на защиту бизнеса! [Электронный ресурс]. — Режим доступа: rapsinews.ru/ legislation_publication/20160202/ 275354759.html (дата обращения: : 07.06.2019).
15. Зыкова, Т. Хватит кошмарить бизнес [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://rg.ru/2008/08/07/biznes.html (дата обращения: : 07.06.2019).
16. Кудрин отвел власти два года на проведение ключевых реформ [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https:// www.vedomosti.ru/economics/news/2018/03/21/754403- kudrin-reform (дата обращения: : 07.06.2019).
17. Названы новые виды и объекты рейдерства [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.nacbez. ru/economics/article.php?id=2871 (дата обращения: 07.06.2019)
18. .Путин поручил доработать проект программы «Цифровая экономика» в части финансирования [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://tass.ru/pmef- 2017/articles/4340547 (дата обращения: : 07.06.2019).
19. org/documents/brussels/UN_Convention_Against_Cor- ruption.pdf (accessed : 07.06.2019).